Seguici su

Ricette estive

Pasta fredda estiva vegetariana, la ricetta sfiziosa

Un primo piatto leggero ma gustoso adatto all’estate, la pasta fredda vegetariana piace a tutti

Pasta fredda estiva vegetariana, la ricetta sfiziosa

La ricetta della pasta fredda estiva vegetariana rappresenta una delle tante idee per il pranzo in tutte quelle calde giornate che contraddistinguono la bella stagione. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229491/pasta-fredda-pesto-pomodori-secchi-ricetta”][/related]

La pasta fredda è facile e veloce da preparare, si può fare anche in anticipo ed è pratica da portarsi dietro anche fuori casa per il pranzo in spiaggia o in ufficio. Peperoni, melanzane, zucchine e poco altro rappresentano il condimento ideale di questo primo piatto freddo, che viene completato con i piselli, legumi capaci di regalarci un piatto sostanzioso.

Da poter personalizzare a piacere, da provare è anche la pasta fredda integrale, magari con i sottaceti. Scegliete un formato di pasta corto, che è più agevole da infilzare con la forchetta e che si mescola alla perfezione con tutti gli altri ingredienti dando vita ad una preparazione colorata e pronta a portare in tavola un tocco di colore.

Ingredienti

320 gr di pasta
2 zucchine
1 peperone giallo
2 carote
100 gr di asparagi lessi
200 gr di piselli
10 pomodorini
basilico e menta
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb
scaglie di grana padano

Preparazione

Affettate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in un tegame con poco olio. Una volta cotte regolate di sale e pepe e tenete da parte.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172706/pasta-fredda-alla-greca-la-ricetta-vegetariana”][/related] Mettete a cuocere i piselli in un tegame con mezza cipolla affettata e poco olio. Coprite con acqua a filo e portate a cottura. Nel frattempo fate cuocere in un tegame a parte anche il peperone e la carota, il primo tagliato a striscioline, la seconda a rondelle. Una volta cotti tutti gli ingredienti fate lessare la pasta, scolatela molto al dente e unitela alle verdure, agli asparagi tagliati a pezzetti e ai piselli.

Regolate di sale e pepe. Condite con olio e profumate con le erbe aromatiche.

Fate riposare a temperatura ambiente, quindi trasferite a riposare in frigo.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...