Seguici su

Gelati

Gelato alla nutella senza gelatiera, la ricetta

Ricetta e consigli per preparare in casa un ottimo gelato alla nutella senza gelatiera, perfetto anche per i bambini.

gelato alla nutella senza gelatiera

La ricetta del gelato alla nutella senza gelatiera è una di quelle preparazioni da trascrivere su un post-it e appendere al frigorifero, in modo da poterla fare ogni volta che si ha voglia di qualcosa di buono e semplice. Questo gelato è morbido e soffice, si prepara senza la gelatiera e si può utilizzare anche come base per fare altre ricette, ad esempio una torta gelato, il gelato biscotto, il cornetto fatto in casa e tutto quello che volete.

Ingredienti

    400 ml di panna da montare
    150 ml di latte condensato
    250 g di nutella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229746/i-gusti-di-gelato-piu-amati-e-quelli-innovativi”][/related]

Preparazione

Per realizzare questa ricetta è essenziale avere la panna fredda di frigorifero. Se utilizzate la panna fresca, che è quella che vi consigliamo, sarà già in frigo, se invece per comodità usate quella a lunga conservazione dovete lasciarla in frigorifero per qualche ora, l’ideale sarebbe una notte, ma eventualmente bastano anche 2 – 3 ore oppure 30 – 40 minuti di freezer. Mettete in freezer la ciotola in cui intendete montare la panna e le fruste elettriche.

Mettete la panna nella ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Nel frattempo in una terrina mescolate la nutella e il latte condensato, dovete ottenere un composto omogeneo.

Versate nutella e latte condensato nella ciotola con la panna e continuate a mescolare con le fruste.

Trasferite il composto in una ciotola con la chiusura ermetica e fate rassodare in freezer per 4 ore circa, grazie alla presenza del latte condensato il vostro gelato si manterrà abbastanza morbido.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212442/gelato-rainbow-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...