Seguici su

Piatti freddi

Spiedini di frutta fresca estivi, la ricetta fresca

Adatti all’aperitivo estivo o ad una merenda diversa dal solito, provate gli spiedini di frutta fresca e formaggio: sono facili e veloci da preparare

Spiedini di frutta e formaggio, la ricetta per l'estate

Gli spiedini di frutta fresca estivi sembrano essere stati creati apposta per l’estate. Sfiziosi e belli, tanti sono gli abbinamenti tra i formaggi e la frutta fresca da poter provare. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/93203/spiedini-frutta-cioccolato-ricetta”][/related]

Qui iniziamo con anguria e uva con la feta: la dolcezza delle prime viene smorzata dalla sapidità della seconda creando un mix di sapori particolarmente piacevole. Indicati sia per l’aperitivo che per l’antipasto estivo, nulla vieta in realtà di gustarli durante il pomeriggio, per un break diverso dal solito.

Anche gli spiedini di frutta invernale e formaggio, come le mele ad esempio, possono risultare ideali in tutta una serie di occasioni, ma questi hanno decisamente una marcia in più grazie ai loro colori che portano allegria in tavola.

Se preferite, potete provare gli spiedini di frutta e melone – giallo o bianco – in alternativa all’anguria: il risultato sarà altrettanto sfizioso. Anche in quanto al formaggio potete sbizzarrirvi: potreste provare con la mozzarella, l’Emmental, il formaggio Gouda e tanti altri, basta mettere in moto la propria fantasia. Ritagliate frutta e formaggio optando per delle forme originali se destinati ad un buffet o un’occasione festiva in genere, andranno a ruba.

Ingredienti

300 gr di anguria sbucciata
200 gr di feta
100 gr di uva bianca e nera
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189203/spiedini-frutta-ricette”][/related]

Preparazione

Dopo avere sbucciato l’anguria, tagliatela a fette e successivamente a cubetti, ma non troppo piccoli. Tenetela da parte. Aprite la confezione della feta e tagliate a cubetti anche questa. Lavate bene l’uva, tagliate ogni acino a metà e prelevate i semi. Adesso assemblate gli spiedini alternando la frutta con il formaggio feta. Trasferiteli in un vassoio in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...