Seguici su

Dolci

Snickers gelato, la ricetta

La ricetta dello snickers gelato, una torta gelato deliziosa a base di panna, caramello, arachidi e cioccolato.

Snickers gelato

Stanchi dei soliti gelati? Provate la nostra ricetta dello Snickers gelato, una torta gelato buonissima e veloce che potete preparare in casa in poche mosse. Questa ricetta è senza mezzi termini una bomba calorica, ma è una vera goduria, quindi se volete gustare qualcosa di davvero speciale e, per una volta, dimenticarvi di dieta e prova costume, provatela senza indugi.

Ingredienti

    750 gr di caramello o Dulce de Leche
    100 gr di arachidi tostate non salate
    600 ml di panna fresca
    800 gr di cioccolato fondente

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212886/la-ricetta-della-torta-gelato-con-biscotti-secchi”][/related]

Preparazione

Mettete 325 gr di caramello nella planetaria e mescolate con le fruste in modo da ammorbidirlo. Aggiungete gradualmente la panna e mescolate fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Prendete uno stampo da plumcake, foderatelo con la carta da forno e poi con la pellicola lasciando alle estremità un po’ di pellicola che servirà per estrarre il gelato quando sarà ben solidificato. Versate il composto nello stampo e fate solidificare in freezer per almeno 4 ore.

Estraete il gelato dallo stampo, scavate la parte centrale della superficie con un cucchiaino in modo da formare una cavità. Mettete il gelato di nuovo nello stampo e nella cavità che avete formato versate il caramello e sopra mettete le arachidi tostate, fate solidificare per circa 2 ore.

Sciogliete il cioccolato e fatelo intiepidire. Estraete il gelato dallo stampo, mettetelo su una gratella e versate sopra il cioccolato tiepido, poi mettete tutto in freezer per mezz’oretta e servite.

Prima di servire togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire in frigorifero per 15 minuti circa, in modo che sia più cremoso.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229746/i-gusti-di-gelato-piu-amati-e-quelli-innovativi”][/related]

Foto | da Pinterest di When Sweet Becomes Healthy e icecream



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...