Seguici su

Ricette estive

Pasta fredda con feta e pomodorini, la ricetta

La ricetta della pasta fredda con feta e pomodorini, un primo delizioso e fresco che si può anche preparare in anticipo.

Pasta fredda con feta e pomodorini

La ricetta della pasta fredda con feta e pomodorini è una vera delizia, un piatto veloce, fresco e leggero che si prepara in poco tempo e si può anche preparare con largo anticipo e tenere in frigorifero. La pasta fredda è un’ottima alternativa estiva ai classici primi, si gusta fredda e si può condire in tanti modi diversi, è anche un’ottima ricetta svuota frigo.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (farfalle, penne rigate ecc)
    150 gr di feta
    300 gr di pomodorini Pachino
    Basilico fresco
    Una manciata di olive nere o verdi
    3 cucchiai di mais (facoltativo)
    Olio extravergine di oliva
    Sale

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230206/insalata-di-pasta-fredda-ricette”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda. Sgocciolate la pasta e poi asciugatela con dei panni da cucina. Poi mettete la pasta in una ciotola spaziosa, aggiungete qualche cucchiaio di olio e mescolate.

Nel frattampo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un’insalatiera, aggiungete il basilico, pochissimo sale, l’olio extravergine di oliva e le olive denocciolate. Mescolate e fate riposare qualche minuto.

Scolate i pomodorini dall’acqua di vegetazione, versateli sulla pasta e poi, se intendete metterlo, aggiungete il mais . Unite la feta sbriciolata e mescolate tutto con un cucchiaio.

Mettete la ciotola in frigorifero e fate riposare la pasta per almeno un paio di ore prima di servire.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/157486/pasta-fredda-al-salmone-e-yogurt-greco-la-ricetta-light-e-saporita”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...