Seguici su

Ortaggi

Le ricette con le zucchine trombetta da fare in estate

Tanti modi sfiziosi per cucinare le zucchine trombetta: le ricette perfette da portare in tavola in estate

Le ricette con le zucchine trombetta da fare in estate

Estate, tempo di zucchine trombetta: particolare varietà che è possibile reperire tranquillamente nel mese di luglio in Liguria (specie in provincia di Imperia e ad Albenga), è caratterizzata da un sapore delicato e da una forma più sottile ed allungata. Versatili come le altre, le ricette con le zucchine trombetta da provare sono tantissime. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212844/zucchine-trombetta-in-umido-ricetta”][/related]

Le zucchine trombetta al forno, ad esempio (tranquilli, potete relegarne la preparazione alle giornate meno calde) si possono fare impanate e/o gratinate. Al termine della cottura risultano dorate e croccanti e rappresentano una vera delizia per il palato.

Si possono cuocere anche al vapore: risultano più leggere e adatte alla dieta. Mantengono tutte le proprietà nutritive delle quali sono dotate e si possono condire in svariati modi, più o meno ricchi.

Le zucchine trombetta alla ligure sono semplicissime da preparare: si cuociono in umido con aglio e pomodorini (anche capperi, se piacciono) e sono perfette per un contorno leggero. Oltre che al pomodoro, indicate per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, le zucchine trombetta si possono fare ripiene di macinato o vegetariane, con uova e mollica di pane aromatizzando il tutto con erbe aromatiche a piacere.
[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/225920/come-fare-le-zucchine-ricette-gustose”][/related]
Crude marinate (dopo essere state tagliate a fette sottilissime e condite con succo di limone misto a olio e magari scorza di agrumi), o fritte in olio di oliva fino a doratura, le zucchine trombetta sono buone in tutte le salse: usatele anche per condire la pasta.

Se ne avete in abbondanza, infine, perché non farle sott’olio (in agrodolce o meno)? Costituiranno una deliziosa scorta per le stagioni più fredde, quando potrete portarle in tavola per arricchire i vostri antipasti casalinghi.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...