Seguici su

Ricette pesce

Come fare i filetti di gallinella in umido

Un secondo a base di pesce, gustoso ma semplice da portare in tavola, adatto a tutta la famiglia

Come fare i filetti di gallinella in umido

I filetti di gallinella in umido, ricetta di pesce semplice ma adatta ad una cena sfiziosa, sono piuttosto veloci da preparare.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/196383/merluzzo-in-umido-ricetta”][/related] Costituiscono un’idea per un secondo piatto sano adatto agli adulti così come ai bambini, da poter completare con un contorno di patate e del pane ai cereali, nulla di più.

Pesce probabilmente poco conosciuto ma ricco di proprietà nutritive di grande rilevanza e dal costo contenuto, la gallinella di mare è ottima anche in umido in bianco.

Con i pomodorini, tuttavia, si cuoce in una sorta di guazzetto che diventa perfetto non solo per fare la scarpetta, ma anche, magari, per condire anche la pasta.

I filetti di gallinella al pomodoro che ne vengono fuori sono leggeri ma gustosi: eliminando il vino bianco e riducendo l’olio sono perfetti anche per la dieta. Ecco come farli in umido in poche mosse.

Ingredienti

800 gr di filetti di gallinella
una manciata di olive nere
una decina di pomodorini
1 spicchio di aglio
sale e pepe
vino bianco qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Dopo avere pulito i filetti di pesce, fate soffriggere l’aglio in un tegame con dell’olio. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/173871/il-pesce-spada-in-umido-con-piselli-con-la-ricetta-semplice”][/related]Una volta dorato, unite i pomodorini che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliato a metà e fateli rosolare per 5 minuti. Adesso aggiungete le olive ed il pesce.

Fatelo rolosare da ambo i lati, quindi bagnate con poco vino bianco e, una volta evaporato, abbassate la fiamma, ponete il coperchio e fate cuocere per circa cinque minuti.

Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

Fate riposare 5 minuti e servite.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...