Seguici su

Dolci

Gelato biscotto al cioccolato, la ricetta

Ricetta e consigli per preparare il gelato biscotto al cioccolato, un dolcetto estivo e facilissimo perfetto per tutta la famiglia.

Gelato biscotto al cioccolato

Il gelato biscotto al cioccolato è un dolce semplice e delizioso che potete preparare in pochissimo tempo e servire a tutta la famiglia, soprattutto ai bambini che ci andranno matti! Questa ricetta è semplicissima ed è ottima se organizzate dei buffet o un pomeriggio di giochi per bambini, ma anche una serata con amiche o tra familiari.

Ingredienti

    1 confezione di rigoli
    220 gr di panna fresca da montare
    100 gr di cioccolato fondente
    180 gr di latte condensa lato
    2 cucchiai di cacao amaro

[related layout=”big” permalink=”https://www.bebeblog.it/post/219930/la-ricetta-del-gelato-biscotto-per-i-bambini”][/related]

Preparazione

Sciogliete il cioccolato nel microonde e mescolate per farlo intiepidire. A parte montate la panna con le fruste elettriche e poi aggiungete il latte condensato e mescolate bene tutto. Aggiungete il cioccolato fuso e il cacao amaro e mescolate bene tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Mettete la ciotola in freezer per mezz’oretta.

Nel frattempo prendete una teglia rettangolare con i bordi alti e foderatela con la pellicola trasparente. Posizionate uno strato di biscotti cercando di metterli ben ordinati.

Versate il gelato sullo strato di biscotti e poi livellatelo con una spatola. Coprite con un altro strato di biscotti cercando di posizionarli sopra quelli della base. Se li disponete in modo regolare non sarà difficile. Coprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in freezer per circa 6 ore.

Con l’aiuto di un coltello tagliate i singoli biscottini gelato, vi basterà seguire i bordi dei biscotti. Potete lasciare i biscotti gelato nella teglia oppure confezionarli singolarmente con la carta da forno.

Se volete potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, nocciole pralinate e quello che volete. Oppure rotolare i gelatini nelle codette di zucchero o di cioccolato.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230497/torta-gelato-coppa-del-nonno-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di El mundo de Pigüi e Kate Wood Wood and Spoon



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...