Seguici su

Ricette cocktail

Manhattan cocktail, come si prepara

Ricetta e consigli per preparare in casa il Manhattan cocktail, un drink delizioso che risale alla fine dell’800.

Manhattan cocktail

Il Manhattan cocktail è uno dei drink più antichi , le prime apparizioni risalgono alla fine dell’800 quando venne preparato al Manhattan Club di New York in occasione di un banchetto organizzato da Winston Churcill per politico J.Tilden. Alcune fonti sostengono che ad inventare il cocktail fu un barman, altre che invece fu Jennie Jerome, la mamma di Winston Churcill, ad ogni modo è un drink intramontabile che, ancora oggi, riscuote un grande successo. Nella ricetta originale viene usato il whisky rye che è uno speciale whiskey di segale e cereali abbastanza difficile da trovare, potete però sostituirlo con il canadian whisky, che quello la più alta percentuale di segale che si trova in commercio. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    50 ml di canadian whisky
    20 ml di vermut rosso
    2 gocce di angostura
    1 ciliegia al maraschino

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/210980/spritz-dosi-ricetta-e-storia-del-cocktail-piu-amato-per-laperitivo”][/related]

Preparazione

Prendete un bicchiere e mettete il vermut e il canadian whisky, unite le due gocce di angostura e mescolate delicatamente con un cucchiaino o con una cannuccia. Unite qualche cubetto di ghiaccio, decorate con la ciliegia al maraschino e servite subito.

La ricetta può essere personalizzata, ad esempio facendo il Manhattan Bourbon, in questo caso si utilizza il Bourbon Whiskey che ci sta molto bene con il vermut rosso. Se volete alleggerire il vostro drink potete usare il brandy al posto del whisky (Brandy Manhattan), oppure il Grand Marnier (Grand Marnier Manhattan).

Il Manhattan cocktail è il drink preferito da Karen di “Will e Grace” e in una puntata dei Simpson ha aiutato Bart a tirarsi fuori dai guai.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/226912/il-negroni-compie-100-anni-ecco-la-ricetta-per-farlo-in-casa”][/related]

Foto | da Pinterest di joshua



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...