Seguici su

Dolci

Torta di ricotta senza farina, la ricetta

La ricetta facile e sfiziosa della torta di ricotta senza farina, un dolce particolare e buonissimo che dovete proprio provare.

Torta di ricotta senza farina

La torta di ricotta senza farina è un dolcino semplice e buono che potete preparare in poche mosse e gustare dopo i pasti, magari con un bicchierino di vino liquoroso o di amaro. Questa torta ha pochi ingredienti ma devono essere tutti freschissimi e di ottima qualità, soprattutto la ricotta che è quello principale ed è quello che fa la differenza.

Ingredienti

    1 uovo
    500 gr di ricotta
    100 gr di fecola
    120 gr di zucchero
    100 ml di latte
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229391/sbriciolata-ricotta-gocce-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete l’uovo e lo zucchero, montate il composto con le fruste elettriche e poi aggiungete la fecola setacciata, il latte e l’estratto di vaniglia e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Se volete potete sostituire la fecola con l’amido di mais, la frumina o della semplice farina 00.

Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto alla ricotta e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete la torta di ricotta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, la torta rimarrà bassa perché ovviamente non c’è lievito ma a cottura ultimata sarà asciutta, quindi se fate la prova dello stecchino dovrebbe venire fuori asciutto.

Fate raffreddare la torta completamente prima di servirla, va gustata a temperatura ambiente. Guarnite la torta di ricotta senza farina con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229497/bicchierini-dolci-ricotta-lamponi-ricetta”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...