Seguici su

Ricette facili

La ricetta della frittata di patate e peperoni

La ricetta della frittata di patate e peperoni è un secondo piatto saporito e buono perfetto per cena o da servire a cubetti per l’aperitivo.

frittata di patate e peperoni

La frittata è uno dei piatti salva cena per eccellenza, si prepara velocemente e piace a tutti, si può preparare in tantissimi modi diversi e anche con gli avanzi di formaggi, salumi e verdure. Vediamo insieme come preparare una deliziosa frittata di patate e peperoni, un secondo buono e saporito che metterà d’accordo tutta la famiglia.

Ingredienti

    4 uova
    1 patata media
    2 peperoni rossi
    3 cucchiai di parmigiano
    40 gr di scamorza dolce
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/225749/la-ricetta-della-frittata-al-forno-con-ricotta-spinaci-e-pinoli”][/related]

Preparazione

Per preparare la frittata di patate e peperoni potete usare verdure cotte da altre preparazioni, ad esempio patate al forno avanzate, peperoni al forno in padella, quello che avete purchè non ci sia aceto o altri ingredienti dal sapore troppo forte.

Per una frittata da leccarsi i baffi vi consigliamo di utilizzare patate al forno e peperoni arrostiti, che renderanno il piatto buonissimo e molto saporito.

Sbattete le uova con il sale e il parmigiano, unite i peperoni e le patate e mescolate, poi aggiungete la scamorza a pezzettini.

Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi versate il composto di uova e cuocete a fuoco medio. Quando i bordi della frittata si saranno rappresi potete girarla, con una spatola oppure aiutandovi con un piatto. Completate la cottura dall’altro lato e servite.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/211628/frittata-cipolle-al-forno-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di Honest Cooking e a French girl “cuisine”



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...