Seguici su

Ricette Pane

Pane con noci e rosmarino: la ricetta

Scopriamo insieme come preparare il pane con noci e rosmarino, una ricetta semplice che vi sorprenderà.

pane con noci e rosmarino

Preparare il pane in casa è una delle cose più belle, potete sperimentare varie ricette, provare diverse farine e creare tante gustose varianti. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pane con noci e rosmarino, ottimo da accompagnare con i salumi ma anche da mangiare a colazione con un po’ di marmellata o di nutella. La ricetta è semplice ma come tutti i lievitati necessità di tempo e di pazienza.

Ingredienti

    per 1 pane
    300 gr di farina integrale
    200 gr di farina bianca
    1 cucchiaino di sale
    40 ml di olio extravergine di oliva
    100 g di gherigli di noci, spezzettati
    25 g di lievito di birra fresco
    300 ml di acqua tiepida

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214838/come-fare-il-pane-di-zucca-dolce-con-uvetta”][/related]

Preparazione

Scaldate l’acqua nel microonde per 30 secondi e poi aggiungete il lievito di birra, mescolate e fatelo sciogliere.

Nella planetaria mettete la farina integrale, la farina bianca e il sale, aggiungete l’acqua e il lievito e mescolate. Impastate gli ingredienti con la foglia e poi con il gancio, unite quindi l’olio, poco per volta, e impastate sempre con il gancio.

Quando l’impasto sarà pronto trasferitelo su una spianatoia infarina e aggiungete i gherigli di noci spezzettati e impastate in modo da distribuirli su tutto l’impasto. Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola e fate lievitare per un paio di ore.

Formate una palla, disponetela su una teglia coperta di carta da forno, e fate lievitare ancora per 30 – 40 minuti. Cuocete il pane in forno caldo a 220°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 190°C e cuocete ancora 20 minuti.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/228271/panini-di-cena-messinesi-la-ricetta-facile”][/related]

Foto | da Pinterest di House of Nash Eats e House of Nash Eats



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...