Seguici su

Ricette facili

La ricetta di aglio olio e peperoncino: il primo piatto estivo per eccellenza

Un classico che non tramonterà mai: ecco la ricetta della pasta con aglio, olio e peperoncino

spaghetti con aglio olio e peperoncino

[blogo-gallery id=”185367″ layout=”photostory”]

La pasta con aglio olio e peperoncino è un classico primo piatto della tradizione italiana, è buono, velocissimo e molto economico ed è perfetto per tutte le occasioni. Vediamo insieme la ricetta base per preparare questo piatto.

Ingredienti

    300 gr di spaghetti
    2 spicchi di aglio
    4 peperoncini rossi piccanti
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate l’aglio a fettine e affettate sottilmente i peperoncini.

Prendete una padella antiaderente e scaldate l’olio extravergine di oliva, mettete l’aglio e il peperoncino a cuocete a fuoco dolce in modo da non far bruciare l’aglio.

Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella antiaderente, saltate tutto insieme e servite!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4354/frittata-spaghetti-avanzati-ricetta-video”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...