Seguici su

Dolci

La ricetta dolce di Halloween delle dita di strega ripiene

Le dita di strega dolci ripiene sono perfette per una festa di Halloween a tema horror: seguite la ricetta facile

La ricetta dolce di Halloween delle dita di strega ripiene

Tra le ricette di Halloween non può mancare quella della dita di strega dolci ripiene. Non c’è Halloween che si rispetti che non le veda protagoniste, tanto sono inquietanti.

Queste, però, hanno un valore aggiunto, ovvero il ripieno fatto di marmellata, pura goduria! Voglia di realizzarle? Correte in cucina mettendo in moto la vostra creatività.

Non ci vuole poi molto: iniziate con un impasto simile alla pasta frolla e, seguendo le istruzioni sottostanti, porterete in tavola delle dita di strega dolci tutte da gustare per la felicità dei bambini e non solo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/8059/dita-di-strega-halloween-ricetta”][/related]

Ingredienti

125 ml di latte
130 gr di farina 00
50 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
1 pizzico di sale
marmellata di fragola o lamponi
mandorle intere

Preparazione

Versate in una ciotola capiente la farina 00 setacciata con il lievito ed il sale. Create una fontana al centro ed unite il burro morbido a cubetti, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e l’uovo.

Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi continuate ad impastare con le mani: dovrete ottenere un impasto morbido e sodo da avvolgere creando una palla. Fatela riposare in frigo per 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente.

Trascorso questo tempo dividete l’impasto in tanti rotolini della grandezza di un dito, tagliateli a 6 cm circa di lunghezza e spianateli leggermente introducendo all’interno della marmellata.

Chiudete bene le “dita” e decoratele con una mandorla intera pelata in superficie e con dei taglietti all’altezza delle nocche.

Infornate i biscotti per 15 minuti a 180 °C.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/110945/la-ricetta-di-halloween-per-le-dita-di-strega-da-servire-al-buffet”][/related]
Photo | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...