Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata con salmone affumicato e patate per Capodanno

La ricetta della torta salata con salmone affumicato e patate da servire per Capodanno

torta salata salmone affumicato e patate

Cercate idee sfiziose e semplici per Capodanno? Provate la nostra torta salata con salmone affumicato e patate, una ricetta facilissima e gustosa, saporita ma anche delicata! Questa torta salata potete farla in anticipo e scaldarla al momento di servire.

Ingredienti

    1 fetta di pasta sfoglia o pasta brisèe
    2 patate
    1 confezione di Philadelphia
    1 confezione di salmone affumicato
    2 cucchiaini di burro
    2 uova
    olio extravergine di oliva
    un pizzico di pepe
    sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191280/torta-di-rose-salata-ricetta-buffet”][/related]

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e fatele raffreddare, poi tagliatele a fette, conditele con olio e sale e mettetele da parte. Nel frattempo in una ciotola lavorate il philadelphia con sale, pepe e uova, mescolate bene tutto in modo da avere una crema omogenea.

Stendete la pasta sfoglia e mettetela in una teglia, bucherellate il fondo e mettete le fette di patate e il salmone affumicato, versate sopra la crema di uova e formaggio e poi completate con un pizzico di sale, pepe e dei fiocchetti di burro. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...