Seguici su

Dolci

Come fare la torta di mele senza lievito per la colazione

La ricetta semplice e gustosa della torta di mele senza lievito adatta anche agli intolleranti

torta di mele senza lievito

La torta di mele senza lievito è un dolce genuino e gustoso per la colazione, è molto semplice ed è l’ideale per chi è intollerante al lievito chimico per dolci che si usa comunemente. La torta senza lievito si può fare in due modi, o montando gli albumi a neve e incorporandoli piano piano all’impasto oppure usando il cremor tartaro e il bicarbonato che sono ingredienti naturali e vanno bene per tutti.

Ingredienti

    3 uova
    160 g di zucchero
    100 g di burro
    200 g di farina
    3 mele grandi
    succo di limone
    scorza di limone
    scorza di arancia
    zucchero a velo per decorare
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169408/bambini-intolleranti-al-lievito-come-cucinare-senza-rischi”][/related]

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, poi irroratele con poco succo di limone. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso e tiepido, montate bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza di arancia e limone e la vaniglia, mescolate bene e incorporate la farina mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e poi incorporate circa 2/3 delle mele.

Montate a neve gli albumi e poi incorporateli, sempre dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una teglia per dolci, versate l’impasto e guarnite con le mele rimaste e lo zucchero di canna. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di cremor tartaro ed uno di bicarbonato che dovete incorporare alla farina e setacciare insieme, in questo modo la torta verrà più soffice.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...