Seguici su

Ricette facili

La ricetta delle crocchette di piselli per i bambini

La ricetta semplice delle crocchette di piselli, un finger food gustoso e perfetto per i bambini

crocchette di piselli

Le crocchette di piselli sono un ottimo stratagemma per far mangiare le verdure ai bambini, sono buonissime e croccanti e si possono anche servire con delle ciotoline di ketchup e maionese. Le nostre crocchette le potete preparare con i piselli freschi o surgelati, prediligete sempre quelli freschi ovviamente, soprattutto adesso che siamo in primavera.

Ingredienti

    250 gr di piselli
    2 patate
    3 uova
    parmigiano
    pangrattato
    sale
    pepe
    olio di semi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199251/frittata-piselli-prosciutto-cotto-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete i piselli in una pentola, aggiungete l’acqua e un pochino di sale e cuoceteli per circa 20 minuti, nel frattempo bollite anche le patate.

Scolate i piselli e metteteli nel mixer, frullateli e poi metteteli in una ciotola, aggiungete le patate schiacciate, 3 cucchiai di parmigiano, un uovo, sale e pepe. Unite il pangrattato che occorre per avere un composto lavorabile e compatto. Formate delle crocchette e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e poi friggetele in padella. Se volete potete anche cuocere le crocchette in padella con poco olio oppure al forno.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...