Seguici su

Cucina Dal Mondo

Poke bowl salmone e avocado

Ciotole poké
Ciotole poké

Ciotole poké

Un pasto veloce ed allo stesso tempo bilanciato e salutare è sicuramente la Poke bowl al salmone e avocado.

La Poke Bowl è un piatto unico, di solito a base di riso e pesce crudo.
La sua origine ci porta nell’Oceano Pacifico e più precisamente alla Hawaii.
Al solo nominare queste isole la mente ci riporta l’immagine di spiagge incontaminate.

Tornando però alla realtà, ciò di cui noi parleremo oggi è di questo particolare piatto che recentemente ha incontrato una grande diffusione.

Poke bowl salmone e avocado: gli ingredienti

Vediamo quindi cosa inserire nella lista della spesa per creare una poke bowl salmone e avocado

  • 80g riso da sushi
  • 100g di filetto di salmone
  • salsa di soia
  • aceto di riso
  • 1 avocado
  • un cucchiaio di semi di sesamo

Poke bowl salmone e avocado: la ricetta

Come prima cosa mettere il riso in un contenitore e sciacquarlo più volte, volendo anche sotto l’acqua corrente, fino a quando l’acqua sarà trasparente.

A questo punto, mettetelo in una pentola e ricopritelo d’acqua: il rapporto acqua riso deve essere 1 a 1.
Perciò 100g di riso equivalgono a 100ml d’acqua.

Lasciate quindi cuocere il riso per una decina di minuti. Trascorso questo tempo il riso dovrebbe avere completamente assorbito l’acqua.

Spegnete il fuoco e lasciate coperto ancora un’altra decina di minuti. 

A questo punto versate il riso in una ciotola, aggiungete l’aceto di riso e mescolate.
Dopodiché lasciate raffreddare.

Nel frattempo tagliate il salmone a cubetti ed intingetelo nella salsa di soia, lasciandolo marinare per una mezz’ora circa.

E’ giunto il momento di preparare anche l’avocado: sbucciatelo e togliete il nocciolo, poi tagliatelo a cubetti.

Per finire componete il vostro piatto, anzi la vostra bowl, mettendo una porzione di riso e adagiandovi sopra il salmone e l’avocado.
Condite il tutto con la salsa di soia che avete utilizzato per la marinatura ed anche un cucchiaio di semi di sesamo.

Leggi anche:  Acai bowl, la ricetta per la colazione



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...