In cerca di un piatto unico estivo? Perché non provare una deliziosa insalata di orzo e farro estiva.

Un piatto veloce e bilanciato, ottimo anche da portare in ufficio come pasto.
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La preparazione richiederà una ventina di minuti ed è veramente molto semplice ed il risultato garantito.

insalata farro e orzo estiva

Insalata di farro e orzo estiva: ingredienti

Gli ingredienti per 4 porzioni di insalata di orzo e farro sono:

  • 150 g di orzo
  • 150g di farro
  • 200 g pomodori ciliegino o datterino
  • 100 g mozzarelline
  • 30 g rucola o songino
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb

Come preparare l’insalata di orzo e farro estiva: la ricetta

Come prima cosa per preparare l’insalata di orzo e farro è necessario lessare i due cereali.
Per portare a termine questo passaggio, versate il farro e l’orzo in abbondate acqua salata e portate ad ebollizione e lasciate cuocere per il tempo necessario indicato sulla confezione.

Una volta cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne definitivamente la cottura.
Poneteli quindi in una terrina.

E’ giunto il momento di preparare i pomodori: lavateli accuratamente e tagliateli in piccoli tocchetti.

Scolate quindi le mozzarelline e lasciate defluire il liquido, dopodiché tagliate anch’esse a tocchetti e mettetele in una ciotola insieme ai pomodorini.

A questo punto, lavate la rucola e tritatela grossolanamente per poi aggiungerla ai pomodorini e mozzarelline.

Condite con olio extra vergine d’oliva e regolate di sale.

Infine unite i cereali ed il condimento ed amalgamate per bene il tutto: l’insalata di orzo e farro estiva è pronta!

Eventualmente potete prepararne in quantità maggiore rispetto al necessario e potrete conservarla in frigorifero per un paio di giorni.

Inoltre se volete conferire un gusto più “croccante” alla vostra insalata di orzo e farro potete aggiungere anche del mais o delle carote tagliate a julienne oppure del finocchio tagliato a piccoli spicchi, oppure ancora del sedano.

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ultimo aggiornamento: 22-08-2022