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Ricette Piatti Unici

Torta salata con friggitrice ad aria

torta salata speck

La torta salata cotta in friggitrice ad aria è un piatto unico dal sapore rustico, facile e veloce da portare a tavola.

Con pochi ingredienti, quelli che avete in casa, avrete il vostro pranzo o cena pronti.
Infatti come ogni torta salata che si rispetti, è una ricetta svuotafrigo che diventa ancor più facile grazie alla particolare tipologia di cottura.

La torta salata, oltre ad essere un piatto unico, può trasformarsi in un ottimo antipasto se tagliata a fettine e porzionata, ma anche un secondo.
Insomma un piatto tanto versatile quanto gustoso.

torta salata speck
torta salata speck

Torta salata: ingredienti

Come abbiamo detto ci sono moltissimi ingredienti con cui poter farcire la torta salata.
Noi oggi la faremo con speck, funghi e formaggio.

  • un rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 90g di fiammiferi di speck
  • 50g funghi freschi
  • 80 g di formaggio brie
  • 80g stracchino

Come preparare la torta salata e cuocerla con la friggitrice ad aria

Ed ora vediamo il procedimento per portare a tavola questo piatto.

Prima di tutto dovrete srotolare la pasta sfoglia e lasciarla aperta a riposare per una decina di minuti.

Attenzione a non eliminare la carta forno perché vi servirà.

Trascorso il tempo necessario, trasferite la pasta sfoglia all’interno del cestello della friggitrice ad aria insieme alla sua carta forno.

A questo punto è giunto il momento di farcire la vostra torta salata.

Per quanto riguarda la nostra versione con speck funghi e formaggio, dovrete prima di tutto tagliare a tocchetti sia il brie che lo stracchino e posizionarli sopra la sfoglia.

Dopodiché pulite e tagliate i funghi a fettine e disponeteli sopra il formaggio.
Infine aggiungete anche i fiammiferi di speck.

Un consiglio: se non trovaste i fiammiferi di speck già pronti, potete chiedere una fetta spessa al banco e poi tagliare voi stessi delle striscioline.

 Come ultima cosa, ripiegate i bordi della pasta verso il centro della torta salata e fate cuocere a 170 gradi per circa 25 minuti.

Controllate, di tanto in tanto, la cottura: quando la pasta sfoglia sarà ben dorata ed il formaggio sciolto, la torta salta sarà pronta.



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