Seguici su

Ricette cocktail

Il cocktail mimosa, ecco la ricetta per la Festa delle Donne

Come si prepara il cocktail mimosa, perfetto per poter celebrare con stile la Festa delle Donne?

cocktail mimosa

[blogo-video id=”181689″ title=”Ricetta del cocktail mimosa” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/5/5a8/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=9vXOxYD-BBM” embed=”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”]

Per la Festa delle Donne il cocktail mimosa è la ricetta perfetta per poter festeggiare con le nostre amiche. Gli ingredienti sono semplici e seguendo le dosi non avremo alcun problema: oggi prepariamo insieme a voi questo gustoso cocktail, il cui nome originale sarebbe Buck’s Fizz, perché venne inventato nel Buck’s Club di Londra dal barman Buck’s Club di Londra. Era il 1921, mentre 4 anni dopo venne chiamato Cocktail Mimosa per via del suo colore.

Ecco come si prepara il cocktail mimosa: meglio se lo preparate fresco e spremete le arance al momento!

Ingredienti del cocktail mimosa

    300 ml di succo di arancia appena spremuto
    600 ml di champagne o di prosecco
    fettine di arancia

Preparazione del cocktail mimosa

Versate il succo di arancia nei bicchieri lunghi: dovreste ricavarne 4 bicchieri. Arrivate fino a metà bicchiere.

Mescolate con un cucchiaino.

Aggiungete lo champagne o il prosecco, per riempire tutto il bicchiere.

Mescolate e servite con una fettina di arancia.

Foto | da Flickr di robbertholf



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...