Seguici su

Ricette Stuzzichini

Mini croissant ai wurstel senza glutine

mini croissant ai wurstel

I mini croissant ai wurstel senza glutine sono un ottimo finger food da gustare in compagnia di amici celiaci.
La loro preparazione è molto semplice e possono essere serviti come aperitivo, ma anche antipasto.
In qualsiasi caso, verranno sicuramente apprezzati da tutti.

mini croissant ai wurstel
mini croissant ai wurstel

Mini croissant ai wurstel senza glutine

La lista ingredienti per preparare i mini croissant ai wurstel senza glutine:

  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 7 gr di lievito di birra
  • 120 ml di acqua
  • 20 gr di zucchero
  • 8 gr di sale
  • 25 gr di burro
  • wurstel qb
  • 1 tuorlo

Come preparare i mini croissant ai wurstel senza glutine

Ed ora mettiamoci all’opera!
Come prima cosa versate in una ciotola il lievito insieme ad un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete poi l’acqua tiepida e mescolare brevemente.
In questo modo darete la possibilità al lievito di attivarsi.
Fatelo quindi riposare per 10 minuti.

Adesso mescolate la farina di riso e la fecola di patate insieme allo zucchero rimasto all’interno di una ciotola.
Poi versatevi anche il lievito e il burro morbido a cubetti.
Impastate per bene ed unite anche il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

A questo punto, stendete bene l’impasto fino ad ottenere un rettangolo.
Tagliatelo ora in rettangolini e avvolgete in ciascuno di essi un wurstel formando i vostri mini croissant.
Disponeteli poi in un vassoio ricoperto di carta forno e lasciateli lievitare per un paio d’ore circa.
Trascorso il giusto tempo, spennellate i mini croissant con il tuorlo d’uovo e metteteli a cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti.

Un’idea alternativa

Se non vi piaccio i wurstel, potete decidere di cambiare la farcitura dei vostri mini croissant.
Potete per esempio optare per del tonno, oppure ancora le olive, ma anche del prosciutto a dadini.
Insomma le alternative sono moltissime: a voi la scelta!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...