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Vol-au-vent: come si possono farcire?

vol au vent

I vol-au vent sono dei piccoli “cestinetti” di pasta sfoglia che sono ormai diventati uno degli antipasti più famosi che popolano le nostre tavole.
Possono essere farciti in mille e più modi, l’unico limite è la vostra fantasia.
E se, almeno per oggi, siete a corto di idee, qui trovate alcune ricette su come farcire i vol-au-vent.

vol au vent
vol au vent

Vol-au-vent al formaggio gratinati

Ingredienti

  • 10 vol au vent
  • 250 g di besciamella
  • 75 g di fontina a cubetti
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • noce moscata

Preparazione

Versate la besciamella in una ciotola. Unite il sale, il pepe, la noce moscata e poco parmigiano grattugiato. Mescolate bene ed unite anche la fontina a cubetti. Farcite con il composto ottenuto i vol au vent e spargete in superficie il parmigiano. Ponete in forno a 200 °C per circa 7-8 minuti sotto il grill, fino a quando si sarà creata una crosticina in superficie.

Vol-au-vent ripieni di avocado

Ingredienti

  • 10 vol au vent
  • 100 g di philadelphia
  • 1/2 avocado grande
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciate l’avocado e tagliarlo a pezzi piccolissimi con l’aiuto di un coltello. Versatelo all’interno di una ciotola, unite il formaggio cremoso, regolate di sale e pepe ed aggiungere un filo di olio. Mescolate bene ed ottenuto un composto omogeneo farcire i vol au vent.

Vol-au-vent ripieni di salmone e philadelphia

Ingredienti

  • 12 vol au vent
  • 200 g di philadelphia
  • 125 g di salmone affumicato
  • aneto
  • pepe nero

Preparazione

Affettate sottilmente il salmone affumicato, quindi ponetelo all’interno di una ciotola e mescolatelo con il philadelphia ammmorbidito. Unite dell’aneto, del sale e del pepe nero. Mescolate ancora ed ottenuto un composto omogeneo farcite i vol au vent.

Vol-au-vent ripieni di porcini

Ingredienti

  • 12 vol au vent
  • 250 g di porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva qb
  • parmigiano grattugiato qb
  • 50 g di fontina
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate i funghi puliti a cubetti, quindi porli in un tegame insieme all’aglio ed all’olio. Portate a cottura, regolate di sale e pepe e fare raffreddare. Mescolateli con la fontina a cubetti, unite anche poco parmigiano ed amalgamate bene gli ingredienti. Farcite con il composto ottenuto i vol au vent.

Vol-au-vent ripieni di salsa rosa e gamberetti

Ingredienti

  • 10 vol au vent
  • 250 g di maionese
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 200 g di gamberetti sgusciati

Preparazione

Fate lessare i gamberetti in acqua bollente salata per un paio di minuti quindi scolarli e farli raffreddare. Adesso mescolate in una ciotola la maionese con il ketchup. Regolate di sale e pepe ed aggiungete anche i gamberetti. Dopo avere amalgamato bene il tutto farcite i vol au vent con quanto ottenuto.



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