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Puré di patate con il Bimby anche vegan

Pure di patate

Il Purè di patate è un contorno che definirei dal sapore avvolgente e che viene generalmente preparato in inverno: la sua cremosità si abbina perfettamente ai secondi piatti a base di carne.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione di questo contorno con il Bimby, il famoso elettrodomestico da cucina che permette di realizzare le ricette in pochissimo tempo e senza il rischio di sporcare piani di lavoro.

Pure di patate
Pure di patate

Puré di patate con il Bimby: ingredienti

La lista ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 300 ml latte
  • una noce di burro
  • due cucchiai parmigiano grattugiato
  • una presa di sale
  • noce moscata

Come preparare il puré di patate con il Bimby

Iniziamo la ricetta partendo dalle patate: dopo averle lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a rondelle (se necessario, lavatele nuovamente in modo da privarle di ogni traccia di terriccio e poi asciugatele con un panno pulito da cucina).

Installate ora la farfalla nel vostro Bimby e mettete all’interno del recipiente le patate, il latte e un presa di sale, quindi cuocete il tutto per 25 minuti impostando a velocità 1 e a temperatura 100 gradi.
Se necessario, aggiungete ancora latte (dipende tutto dalla farinosità delle patate) e quanto correte che il vostro puré resti morbido.

Trascorso il tempo indicato, versate insieme agli altri ingredienti la noce di burro, una spolverata di noce moscata e i due cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi fate lavorare il tutto per 30 secondi a velocità 4.
Da servire e gustare ancora bollente.

Puré di patate con il Bimby in versione vegan

Come abbiamo detto, è possibile realizzare un ottimo puré vegan con il Bimby.
Come prima cosa dovremo sostituire alcuni ingredienti che diventeranno quindi:

  • 1 kg di patate
  • 300 ml latte di riso
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • due cucchiai di formaggio grattugiato vegan
  • una presa di sale
  • noce moscata

Per quanto riguarda il procedimento è esattamente lo stesso appena descritto, solo con la variante degli ingredienti.



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