Seguici su

Ricette Vegan

Spaghetti integrali con tofu e noci, il primo piatto vegan

pasta tofu noci

Un primo piatto vegan, ma buonissimo per chiunque: gli spaghetti integrali con tofu e noci.
Si tratta di una ricetta vegana davvero molto semplice da realizzare, anche in pochissimo tempo: un primo piatto veloce e facile da creare con pochi ingredienti che di sicuro non mancano all’interno di un frigorifero o di una dispensa tipicamente vegana.
Le noci poi riescono a conferire una certa croccantezza al piatto.
Per chi non è vegano, basta sostituire latte e formaggio di soia con altri di origine animale… ma perché non provarlo una volta così!

pasta tofu noci
pasta tofu noci

Spaghetti integrali con tofu e noci: ingredienti

La lista ingredienti per due persone

  • 160 grammi di spaghetti integrali
  • 150 grammi di tofu
  • 70 grammi di noci già sgusciate
  • latte di soia
  • formaggio di soia
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale semi di girasole

Come preparare gli spaghetti integrali con tofu e noci: la ricetta vegan

Ed ora vediamo come portare in tavola questo primo piatto vegan.
Per prima cosa, tagliate a dadini il tofu, dopodiché preparate una cremina con il latte di soia e il formaggio di soia mescolandoli insieme a fiamma bassa in un pentolino.

Prendete quindi le noci e sgusciatele oppure, per far prima, acquistate quelle già sgusciate e frullatele grossolanamente con il mixer.
Poi aggiungetele alla cremina ed amalgamate il tutto (a fiamma spenta).
Attenzione: tenete da parte alcune noci e pezzetti per guarnire successivamente il piatto.

Prendete quindi una pentola e fate cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti scolandoli al dente.
Mentre gli spaghetti si cuociono, fate saltare il tofu in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Per finire, scolate la pasta e aggiungetela al tofu in padella insieme anche alla salsina con le noci.
Ultimate la cottura saltano gli spaghetti in padella.
Ancora un ultimo sforzo prima di gustare questo piatto: impiattate e aggiungete le noci per guarnire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...