Seguici su

Ricette Secondi piatti

Ossobuco con piselli e carote, il secondo invernale per eccellenza

ossobuco

L’ossobuco con piselli e carote é un secondo piatto invernale per eccellenza.
L’ossobuco è un particolare tipo di taglio di carne molto saporito e gustoso, perfetto per essere presentato in occasione di un pranzo in compagnia di amici e parenti, formale ma che richiede una certa attenzione in cucina.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dell’Ossobuco con piselli e carote, un secondo piatto a base di carne dal sapore rustico e dal profumo intenso. Ma scopriamolo insieme.

ossobuco
ossobuco

Ossobuco con piselli e carote: ingredienti

Prima di tutto la lista ingredienti per 4 persone:

  • 4 ossobuco di vitellone
  • 2 cucchiai rasi di farina 00
  • 2 carote
  • ½ Kg di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • Sedano
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 200 ml di brodo
  • Aglio
  • Sale qb
  • Olio Extravergine Di Oliva

Come preparare l’ossobuco con piselli e carote

Ed ora vediamo la nostra ricetta.
Come prima cosa prendete gli ossibuchi – eventualmente sciacquateli, tagliate con le forbici la pellicina nervosa esterna ed asciugateli tamponandoli – dopodiché passateli nella farina da entrambe i lati.
Prendete quindi in una padella e fate soffriggere la cipolla e il sedano, precedentemente tritati, con un filo di olio. Aggiungete quindi gli ossibuchi e fateli soffriggere pochi minuti per lato, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo quindi evaporare in modo che la parte alcolica vada via.

Infine aggiungete in padella il brodo e successivamente anche i pisellini scongelati e le carote tagliate a rondelle o piccoli cubetti.
Fate cuocere il tutto a fiamma dolce per una trentina di minuti circa con i coperchio.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio per controllare la cottura e fate cuocere altri 5 minuti.
Se dovesse risultare troppo liquido, proseguite con la cottura senza coperchio in modo da farlo asciugare.
Attenzione però: il sughetto non deve asciugarsi completamente: fa parte del piatto!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...