Seguici su

Ricette facili

Come cucinare il tofu alla piastra: la ricetta facile

tofu con semi di soia e salsa

Tofu alla piastra: come cucinarlo?
Diciamo la verità: il tofu, almeno da solo, non spicca di certo per sapore.
Caratterizzato da un gusto piuttosto neutro, necessita di qualche accorgimento volto ad esaltarlo.
Ma non disperate: renderlo saporito è molto più semplice di quanto si pensi.

La ricetta che vi propongo oggi non solo è semplicissima da realizzare, richiede solo tre ingredienti e risulta adatta per diverse esigenze. Oltre ad essere perfetta per vegani e vegetariani, è anche ideale per chi soffra di intolleranza al lattosio in quanto tale formaggio non viene prodotto con latte di origine animale. Ciò premesso quello che ne viene fuori è un secondo piatto veloce ma gustoso, adatto a risolvere un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.
Prepariamo quindi il tofu alla piastra.

tofu con semi di soia e salsa
tofu con semi di soia e salsa

Tofu alla piastra: ingredienti

La lista ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di tofu
  • salsa di soia qb
  • semi di sesamo qb (facoltativo)
  • olio di oliva qb
  • sale e pepe a piacere

Come cucinare il tofu alla piastra

Vediamo ora la ricetta del tofu cotto sulla piastra ed anche una variante con i semi si sesamo.
Come prima cosa tagliate il panetto di tofu a fette non troppo sottili e tenetele da parte.
Mescolate in una ciotola la salsa di soia con poca acqua tiepida ed insaporite con sale (poco) e pepe. Ponete il tofu nella ciotola con la salsa di soia e lasciatelo marinare in questo composto per mezz’ora.

Nel frattempo fate scaldare una piastra. Non appena rovente, poggiate sopra le fette di tofu sgocciolate. Fatele cuocere per circa 6 minuti per lato quindi prelevate dalla piastra e ponete su un piato da portata.
A questo punto potete spolverare con semi di sesamo appena tostati (questo passaggio è facoltativo e potete utilizzare anche altri semi in alternativa, come per esempio quelli di soia), dopodiché condite con poco olio e della salsa di soia e servite caldo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...