Seguici su

Ricette primi piatti

Prepariamo il risotto alla zucca con il Bimby!

risotto alla zucca bimby

Il risotto alla zucca con il Bimby è un primo piatto semplice e veloce da preparare anche all’ultimo minuto.
Ottimo in inverno, ma anche in primavera quando le giornate non donano ancora un caldo tepore.
Il risotto alla zucca con il Bimby è un primo piatto che piace a tutti, anche ai bambini, che adorano il sapore dolce e delicato della zucca.
Inoltre è decisamente un salva pranzo o cena quando si è di corsa. Per accelerare ancor più i tempi di preparazione, invece della zucca intera da pulire, potrete optare per la zucca già tagliata a tocchetti oppure persino quella surgelata, fatta appropriatamente scongelare.
Oltre a questo ingrediente principale vi serviranno pochi altri elementi: il riso, ovviamente, e poi il brodo, il formaggio ed il burro per mantecare.
Scopriamo quindi come preparare il risotto alla zucca.

risotto alla zucca bimby
risotto alla zucca bimby

Risotto alla zucca con il Bimby: ingredienti

La lista ingredienti e le dosi per 3 persone:

  • 240 grammi di riso per risotti
  • 400 grammi di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 grammi di burro
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato

Come preparare il risotto alla zucca con il Bimby

Vediamo ora come preparare questo risotto.
Come prima cosa, se avete acquistato una zucca intera dovrete pulirla, togliendo i filamenti ed i semi interni e privarla della buccia, dopodiché tagliatela a dadini.

A questo punto sbucciate la cipolla e mettetela nel boccale e tritatela, 3 secondi a velocità 5.
Aggiungete quindi il burro e fate rosolare, 3 minuti 100°C velocità 1.
E’ giunto il momento di versare il riso e far tostare per 2 minuti, temperatura Varoma, antiorario, velocità 1.

Aggiungete il brodo caldo e cuocete per un quarto d’ora, 100°C antiorario, vel 1.
Per finire, dovrete far mantecare il risotto, perciò aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate per 1 minuto in senso antiorario a velocità 1.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...