Seguici su

Dolci

Biscotti al cioccolato con il Bimby, la ricetta per tutti i modelli

Biscotti al cioccolato bimby

La ricetta dei biscotti al burro e cioccolato con il Bimby è davvero semplicissima da preparare. Ecco come la facciamo noi in 5 minuti.

C’è una tipologia di biscotti che mette sempre d’accordo tutti. Stiamo parlando dei biscotti al cioccolato che, se realizzati con il Bimby, faranno felice anche chi li deve preparare. Spesso infatti di ha la voglia di preparare qualche ricetta dolce, ma poi si desiste complice la stanchezza e il fatto che poi c’è tutto da pulire.

Per questo abbiamo preparato i biscotti con il Bimby (TM5, TM6 o TM31, vanno tutti ugualmente bene): per dare la possibilità a tutti di godere di questi biscotti morbidi al cioccolato preparati in poco tempo con il Bimby. Inoltre, siccome pensiamo che uno sgarro di tanto in tanto è concesso, abbiamo utilizzato proprio come vogliono le ricette più tradizionali il burro. Vi lasceremo comunque in fondo tutte le indicazioni alla fine per prepararli anche senza.

Biscotti al cioccolato bimby
Biscotti al cioccolato bimby

Come preparare la ricetta dei biscotti al cioccolato con il Bimby

  1. Per prima cosa versate tutti gli ingredienti all’interno del boccale del Bimby e lavorate per 40 sec. vel 6.
  2. Prelevate l’impasto ottenuto, create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
  3. Mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Per rendere più facile questo passaggio, mettete sopra l’impasto della carta da forno e passatevi sopra il mattarello: così l’impasto non si attaccherà al mattarrello stesso.
  5. A questo punto, ricavate i biscotti con le apposite formine e disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fate cuocere a 180°C per circa 12 minuti, quindi sfornate, fate raffreddare su una gratella prima di gustarli.

Biscotti al cioccolato con il Bimby (ma senza burro)

Per una versione più leggera, potete sostituire il burro presente nella ricetta con l’olio. In questo caso ne basteranno 80 g, meglio se di semi. Un’altra valida alternativa è rappresentata dall’olio di cocco, da aggiungere mentre è ancora solido in pari peso del burro. In entrambi i casi otterrete degli ottimi biscotti al cioccolato senza burro facili da preparare con il Bimby.

Conservazione

I biscotti al cioccolato si conservano in una scatola di latta per una settimana.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...