Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con feta al forno

pasta con feta al forno

Se cercate un primo piatto facile e veloce ma allo stesso tempo saporito, la pasta con feta al forno è la ricetta che fa per voi.

La pasta con feta al forno è un piatto che unisce la semplicità e la bontà della pasta con la cremosità e il sapore avvolgente della feta cotta al forno con i pomodorini. Questa ricetta è un trionfo di sapori e consistenze, che conquista il cuore di chiunque lo assaggi. L’aroma irresistibile della feta si diffonde durante la cottura, fondendosi con la pasta al dente e creando un’armonia di sapori che delizierà il palato.

La pasta con feta al forno è una scelta ideale per un pasto all’insegna del comfort food ed è perfetta per essere condivisa con amici e famiglia. È una ricetta versatile, che può essere personalizzata con l’aggiunta di verdure fresche, come zucchine, peperoni o melanzane oltre che i più tradizionali pomodorini. Per quanto riguarda gli aromi via libera con le erbe aromatiche: timo e origano sono l’ideale!

pasta con feta al forno
pasta con feta al forno

Come preparare la ricetta della pasta con feta al forno

  1. Cominciate preparando la feta al forno. Disponete al centro di una pirofila il panetto di feta e, tutto attorno, i pomodorini interi o tagliati a metà.
  2. Condite con pepe, peperoncino a piacere, olio, aglio tritato e rametti di timo e origano freschi. In assenza, vanno bene anche quelli essiccati.
  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Questa ricetta, come vedete, è perfetta per ottimizzare i tempi.
  4. Una volta pronta la pasta sarà pronta anche la feta: mescolate quest’ultima con una forchetta in modo da creare un tutt’uno con i pomodorini. Scolate la pasta e amalgamatela alla salsa ottenuta quindi servite immediatamente.
Leggi anche
Feta al forno

Conservazione

Potete conservare pasta con la feta al forno per 2-3 giorni in frigorifero dopo averla riposta in un contenitore a chiusura ermetica. Riscaldatela in padella con un filo di olio prima di consumarla.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...