Seguici su

Ricette

Come preparare la pasta con i fiori di zucca: che buona!

Come preparare la pasta con i fiori di zucca: che buona!

Semplice e veloce, la pasta ai fiori di zucca è un primo piatto davvero delizioso. Scopriamo insieme come prepararlo!

Spesso si pensa che per portare in tavola un primo piatto diverso dalla solita pasta al pomodoro occorra passare ore ai fornelli. Niente di più sbagliato, e quando proverete questa pasta con i fiori di zucca ve ne renderete conto!

Le ricette con i fiori di zucca sono perfette in questa stagione quando i fiori cominciano a comparire sulle piante di zucchina. I più fortunati potranno utilizzare quelli del proprio orto, tutti gli altri dovranno fare affidamento sul reparto ortofrutta del supermercato. Mettiamoci subito all’opera!

Pasta con fiori di zucca

Come preparare la pasta con i fiori di zucca

  1. Come prima cosa mettete a lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
  2. Pulite i fiori di zucca rimuovendo il picciolo interno che conferirebbe al piatto un sapore amarognolo, quindi tagliateli alla julienne.
  3. In una padella fate scaldare un filo d’olio, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare.
  4. Una volta pronta unite qualche cucchiaio di panna da cucina e lo zafferano in polvere.
  5. Mescolate bene e poi aggiungete anche i fuori di zucca tagliati.
  6. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e saltatela in padella insieme al condimento. Completate con una generosa macinata di pepe fresco e servite ben caldo.

Per un piatto più ricco potete aggiungere anche delle zucchine tagliate a rondelle oppure conferire al sugo una cremosità in più aggiungendo della panna da cucina. Nella versione base, questo piatto è adatto a coloro che seguono una dieta vegana, mentre per prepararlo in chiave gluten free non dovrete fare altro che utilizzare l’apposita pasta.

Conservazione

Consigliamo di consumare la pastasciutta con i fiori di zucca al momento, una volta impiattata. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(3 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...