Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta degli spiedini di gamberi in friggitrice ad aria è facile e velocissima

In cucina con Friggy: la ricetta degli spiedini di gamberi in friggitrice ad aria è facile e velocissima

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per gli spiedini di gamberi in friggitrice ad aria, in pochi minuti.

Se cercate un’idea pratica e veloce per presentare a tavola un secondo piatto a base di pesce, ecco la ricetta per gli spiedini di gamberi in friggitrice ad aria. Si tratta di una ricetta molto semplice e pronta in pochi minuti. Inoltre, è adatto anche se servito come antipasto. La lista di ingredienti è breve e il principale sono i gamberi, che dovete pulire e condire con pochi sapori. Inoltre, una leggera quantità di pangrattato rende più croccante il tutto.

Spiedini di gamberi in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per gli spiedini di gamberi in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, dovete pulire i gamberi freschi.
  2. Togliete la teste, le zampette e il carapace.
  3. Con l’aiuto di un coltellino estraete anche il filamento scuro interno alla polpa. Ricordate, però, di lasciare la codina e, infine, di lavarli.
  4. In un piatto, versate il pan grattato, il rosmarino e 1 spicchio d’aglio tritato.
  5. Aggiungete anche un filo di olio di oliva e, in ultimo, insaporite con sale e pepe.
  6. Procuratevi degli spiedini lunghi, poi cominciate a passare ciascun gambero nella panatura.
  7. Man mano che sono impanati, infilzateli allo stecco.
  8. Quando gli spiedini sono pronti, posizionateli nel cestello della friggitrice.
  9. Spuzzate un po’ di olio e procedete con la cottura. Fate cuocere a 200°C per 8 minuti; a metà cottura, ricordate di girare ogni spiedino.

Conservazione

Gli spiedini di gamberi in friggitrice ad aria sono un ottimo piatto a base di pesce, buono per qualsiasi occasione. Se avanzano, potete conservarli in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...