Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy i secondi di carne sono spaziali: ecco le cotolette di pollo in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy i secondi di carne sono spaziali: ecco le cotolette di pollo in friggitrice ad aria

In meno di 20 minuti sarete pronti per portare in tavola delle deliziose, leggere e croccanti cotolette di pollo in friggitrice ad aria.

Quanto tempo ancora potevamo lasciar passare prima di provare le cotolette di pollo in friggitrice ad aria? Questo elettrodomestico così versatile infatti è perfetto per ottenere dei piatti che richiamano i corrispettivi fritti senza però utilizzare tutto quell’olio. Il risultato è un secondo piatto facile e veloce ma anche molto più leggero della ricetta tradizionale.

La cotoletta di pollo croccante in friggitrice ad aria metterà d’accordo tutti. A voi la scelta se servirla con delle patate fritte (o, perché no, in friggitrice ad aria) oppure con dell’insalata verde. In tutti i casi la preparazione è molto semplice e veloce: farina, uovo e pangrattato e poi dritta nel cestello con qualche spruzzata di olio.

cotolette di pollo in friggitrice ad aria

Preparazione delle cotolette di pollo in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa battete leggermente le fettine di pollo fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. In questo modo cuoceranno prima ed eviterete che si asciughino.
  2. Fatto questo preparatevi tutti gli ingredienti per impanare: in un piatto sbattete le uova con sale e pepe, in un altro mettete la farina e in un altro ancora il pane grattugiato.
  3. Passate le cotolette prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato. Per una croccantezza extra passatele nuovamente nell’uovo e nel pane così da ottenere una doppia panatura.
  4. Adagiatele nel cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporle e spruzzatele con dell’olio extravergine di oliva.
  5. Cuocetele a 200°C per 8 minuti, girandole a metà cottura e spruzzandole anche sull’altro lato di olio. Servitele ben calde.

Il nostro consiglio è di servire queste cotolette light in friggitrice ad aria con delle ottime patate in friggitrice ad aria e una maionese fatta in casa: una cena semplice ma saporita.

Conservazione

Le cotolette di pollo si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero ben coperte da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarle in padella con un filo di olio oppure in friggitrice ad aria a bassa temperatura per qualche minuto prima di consumarle.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...