Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy sgranocchiamo la pasta fritta in friggitrice ad aria!

In cucina con Friggy sgranocchiamo la pasta fritta in friggitrice ad aria!

Ottima da servire come aperitivo, la pasta fritta in friggitrice ad aria si prepara in pochissimo tempo e può essere aromatizzata in modi diversi.

Ottima da gustare come snack o da servire a un aperitivo, la pasta fritta in friggitrice ad aria è molto più leggera rispetto alla ricetta tradizionale. Difatti questo elettrodomestico permette di ottenere una cottura molto simile alla frittura tradizionale riducendo significativamente il quantitativo di olio utilizzato.

Il bello delle chips di pasta in friggitrice ad aria poi è che si possono insaporire in base ai vostri gusti. Buone al naturale, diventano irresistibili se condite con paprika affumicata, aglio e cipolla in polvere. Via libera però anche alle versioni più esotiche con curry, curcuma, zenzero e cumino, o nostrane con erbe aromatiche mediterranee.

pasta fritta in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta della pasta fritta in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta corta scelta per un minuto in più rispetto a quanto indicato sulla confezione. Il nostro consiglio è di utilizzare dei tortiglioni o delle penne.
  2. Una volta pronta scolatela e raffreddatela sotto il getto dell’acqua.
  3. Tamponatela con della carta da cucina per togliere un po’ di acqua in eccesso e conditela prima con l’olio e poi con le spezie scelte. Noi abbiamo usato paprika affumicata, aglio e cipolla in polvere e un pizzico di sale.
  4. Dopo aver mescolato il tutto, trasferite la pasta nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 10 minuti, agitandola spesso. Prima di gustarla fatela intiepidire.

Ma la friggitrice ad aria non finirà mai di sorprendervi, soprattutto se vi lascerete guidare dalla vostra fantasia come abbiamo fatto noi con la ricetta della patatine di melanzane.

Conservazione

La pasta fritta si mantiene per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica lontano da fonti di umidità.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...