Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta dei funghi in friggitrice ad aria è buonissima

In cucina con Friggy: la ricetta dei funghi in friggitrice ad aria è buonissima

In pochissimo tempo potrete cucinare degli ottimi funghi in friggitrice ad aria, ideali da servire come contorno ma ottimi anche come antipasto.

Se siete alla ricerca di un contorno saporito, i funghi in friggitrice ad aria sono la ricetta che fa per voi. Nella loro versione più semplice somigliano in tutto e per tutto ai funghi trifolati con la sola differenza che, una volta messi nel cestello, non dovrete più seguirne la cottura passo passo.

I funghi trifolati in friggitrice ad aria si preparano in un baleno: basterà affettarli, condirli con olio, aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e il gioco è fatto. Noi abbiamo utilizzato i funghi champignon, disponibili in ogni periodo dell’anno, ma potete utilizzare la varietà che preferite. L’importante, come per tutte le ricette con i funghi del resto, è non stracuocerli.

funghi in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei funghi in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rimuovete la base del gambo dei funghi champignon quindi lavateli velocemente sotto l’acqua corrente.
  2. Riduceteli a fettine di circa 3-4 mm e posizionateli in una ciotola.
  3. Conditeli con l’aglio a fettine (va bene anche intero così lo potete rimuovere oppure quello in polvere), il prezzemolo tritato fresco, un paio di cucchiai di olio e sale e pepe a piacere.
  4. Mescolate bene con un cucchiaio quindi trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria. Cuocete i funghi a 180°C per circa 15 minuti. Potete servirli caldi o a temperatura ambiente.

Vi consigliamo di provare anche le nostre melanzane a funghetto, un contorno semplice e perfetto per l’estate.

Conservazione

I funghi cotti in friggitrice ad aria si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di riscaldarli in padella o in friggitrice prima di gustarli.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...