Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: le patate Hasselback sono un contorno scenografico e goloso da provare

In cucina con Friggy: le patate Hasselback sono un contorno scenografico e goloso da provare

Se cercate una ricetta con le patate da servire come contorno diversa dal solito, ecco come si preparano le patate Hasselback in friggitrice ad aria.

Le patate Hasselback devono il loro nome all’albergo svedese Hasselbacken dove sono state ideate dallo chef Leif Elisson nel 1953. Le patate Hasselback sono una variante di patate al forno caratterizzata da fessure che creano una superficie croccante e saporita, mantenendo un cuore morbido e delizioso. Preparare le patate Hasselback in friggitrice ad aria consente di ottenere una cottura perfetta, rendendo le patate irresistibilmente croccanti senza l’utilizzo eccessivo di olio.

Con pochi ingredienti e qualche semplice passaggio, preparerete un contorno dal sapore unico, perfetto per accompagnare le vostre pietanze preferite o da gustare da sole. Seguiteci nella preparazione di queste deliziose patate Hasselback e sorprendete famiglia e amici con un piatto non solo bello da vedere ma anche dal gusto straordinario!

patate Hasselback in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle patate Hasselback in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate le patate sotto acqua corrente e asciugatele con un canovaccio o carta assorbente.
  2. Posizionate una patata su un tagliere e, con un coltello affilato, praticate delle fessure profonde lungo la patata, ma senza tagliarla fino in fondo. Potete aiutarvi posizionando ai lati della patata due bacchette cinesi così che il coltello non arrivi a tagliarle fino in fondo. Le fessure dovrebbero essere distanziate tra loro di circa mezzo centimetro o meno.
  3. Ora prendete una ciotola e mescolate l’olio d’oliva, il sale, il pepe nero e la paprika. Potete aggiungere anche altre spezie o erbe aromatiche a piacere per dare un tocco di sapore extra.
  4. Spennellate le patate con l’olio aromatizzato, cercando di far penetrare un po’ di olio nelle fessure che avete creato.
  5. Trasferite le patate nella friggitrice ad aria calda e cuocetele a 200°C per circa 30-35 minuti o fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
  6. Una volta cotte, sfornatele e lasciatele intiepidire per qualche minuto.

In alternativa potete preparare le patate Hasselback in forno, alla maniera tradizionale.

Conservazione

Se avanzano delle patate Hasselback, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente poi, trasferitele in un contenitore ermetico e conservatele in frigorifero. Le patate si conservano in questo modo per circa 2-3 giorni. Prima di consumarle nuovamente, potete scaldarle leggermente nel forno o nella friggitrice ad aria per recuperare la croccantezza.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...