Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: un secondo di pesce che amino anche i bambini? Le cotolette di tonno in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: un secondo di pesce che amino anche i bambini? Le cotolette di tonno in friggitrice ad aria

Gustose e perfette da servire come secondo piatto, le cotolette di tonno in friggitrice ad aria si preparano in poco tempo e con poco olio.

Siete alla ricerca di un secondo piatto facile e veloce ma allo stesso tempo saporito? Provate le nostre cotolette di tonno in friggitrice ad aria. Leggere per via della cottura con poco olio ma allo stesso tempo gustose, metteranno d’accordo grandi e piccini, soprattutto se accompagnate da una maionese fatta in casa.

Gli ingredienti sono davvero pochi, gli stessi con cui solitamente si preparano le polpette. L’unica differenza, come è facile intuire, è che in questa ricetta utilizzeremo il tonno in scatola, ben sgocciolato. Acquistatene uno di qualità non troppo “sbriciolato” per ottenere il massimo da questa preparazione.

cotolette di tonno in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle cotolette di tonno in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa assicuratevi di sgocciolare bene il tonno quindi trasferitelo in una ciotola. Unite le uova, il parmigiano, il latte, una presa di sale e iniziate a mescolare con una forchetta.
  2. Regolate di sale e pepe e, a piacere, profumate con del prezzemolo o della scorza grattugiata di limone.
  3. A questo punto non resta che incorporare il pane grattugiato poco per volta fino a ottenere una consistenza facile da lavorare con le mani. Non esagerate perché il pane comincerà ad asciugare il composto dopo qualche minuto.
  4. Formate 4 cotolette dividendo l’impasto in parti uguali. Passatele una a una prima nella farina, poi nell’uovo rimasto leggermente sbattuto e in ultimo nel pane grattugiato. Mano a mano che sono pronte adagiatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  5. Conditele con qualche puff di olio spray e cuocete a 180°C per 15 minuti girandole a metà cottura. Servitele dopo che si saranno intiepidite per qualche minuto.

Tra le altre gustose ricette con la friggitrice ad aria vi consigliamo di provare le nostre polpette di pollo: sono leggere e deliziose.

Conservazione

Le cotolette di tonno in friggitrice ad aria si conservano, una volta fredde, per 2-3 giorni in frigorifero. È sufficiente riporle in un contenitore ermetico e riscaldarle poi poco prima di portarle in tavola.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...