La ricetta per le polpette gustose di baccalà cotte in friggitrice ad aria è facile e veloce, croccanti fuori e molto tenere dentro.

Ecco come preparare in casa le polpette di baccalà in friggitrice ad aria. Si tratta di un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e amato sia da grandi e che da piccoli. Queste piccole pepite panate sono croccanti fuori, grazie a una genuina panatura, e molto tenere all’interno. Il ripieno è costituito dalla polpa di baccalà, leggero e nutriente. Con una cottura veloce e priva di grassi, potrete gustarli in compagnia sia a pranzo che a cena.

Procediamo subito con la ricetta!

Preparazione della ricetta per le polpette di baccalà in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, immergete il baccalà in un pentolino pieno di acqua; sbollentatelo sul fornello.
  2. Nel frattempo, mettete in ammollo in acqua il pane.
  3. Quando è pronto il pesce, scolatelo per eliminare l’acqua e sfaldate tutta la polpa.
  4. Mettete i pezzi di polpa in una ciotola, poi aggiungete l’uovo, la farina e la mollica di pane (ben strizzata).
  5. Insaporite con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
  6. Mescolate per amalgamare il tutto.
  7. In una ciotolina, versate il pangrattato.
  8. Prendete un po’ di impasto alla volta e modellatelo per formare una polpetta di medie dimensioni; poi, passatela nel pangrattato.
  9. Compattate bene la panatura e mettete la polpetta nella friggitrice ad aria.
  10. Una volta pronte, spruzzate un po’ di olio e passate alla cottura.
  11. Fate cuocere a 190°C per 20 minuti. Al temine, sono pronte da gustare.

Conservazione

Le polpette di baccalà in friggitrice ad aria sono facili e veloci da fare. Se avanzano, potete conservarle in un contenitore per 2 giorni.

Ugualmente salutare ma molto diversa è la ricetta per i fiori di zucca in friggitrice ad aria.


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ultimo aggiornamento: 08-09-2023