Seguici su

Ricette

Pasta matta senza glutine, la ricetta base per torte salate

Pasta matta senza glutine, la ricetta base per torte salate

Per dolci e torte salate, la ricetta della pasta matta senza glutine è pronta in 10 minuti con soli tre ingredienti.

La pasta matta senza glutine è una ricetta base per la preparazione di torte salate, strudel e rustici. Si tratta di un impasto semplice e genuino che non necessita di tempo di riposo, e realizzabile con soli tre ingredienti: farina, acqua e olio. Rispetto alla pasta sfoglia, cuocendo rimane asciutta e non assorbe tutta l’umidità dei condimenti; inoltre resiste anche un paio di giorni in frigo senza risultare sfatta e cedevole. Se dovete preparare anche la copertura per una torta salata, vi basterà raddoppiare le dosi.

Ora andiamo a preparare questa ricetta semplicissima che utilizzerete poi sicuramente per tantissime preparazioni adatte ai celiaci e perfette per tutti… ve lo assicuriamo noi!

Pasta matta senza glutine

Preparazione ricetta pasta matta senza glutine

  1. Prendete una ciotola e mescolate la farina con sale, bicarbonato e olio.
  2. Aggiungete l’acqua poco per volta mentre impastate e continuate a lavorare il composto per qualche minuto.
  3. Spostate l’impasto su un piano da lavoro e lavoratelo energicamente realizzando un panetto liscio.
  4. Stendete il panetto con un mattarello con l’aiuto della carta forno che non farà appiccicare l’impasto. Create una sfoglia sottile.
  5. La vostra pasta matta è pronta per essere utilizzata.

Per la preparazione della pasta matta senza glutine per le torte salate, adagiate la sfoglia su una tortiera rotonda e bucherellate la superficie con una forchetta. Dopo aver farcito, cuocere in forno statico preriscaldato a 190° C per 40 minuti.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare la pasta matta gluten free poco prima dell’utilizzo. Se vorrete comunque conservarla, riponetela in frigo avvolta nella pellicola trasparente per un paio di giorni.

Idee su come utilizzare la vostra pasta matta? Provate la torta salata radicchio e speck o la vegana Shepherd’s pie vegan.


3/5


(3 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...