Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si prepara il pollo alla pizzaiola in friggitrice ad aria?

In cucina con Friggy: come si prepara il pollo alla pizzaiola in friggitrice ad aria?

In poco tempo e con pochissimi ingredienti è possibile preparare un ottimo pollo alla pizzaiola in friggitrice ad aria.

Il pollo alla pizzaiola è un piatto ricco di sapore, solitamente preparato in padella o al forno. Tuttavia, con l’aiuto della friggitrice ad aria, è possibile ottenere una versione altrettanto gustosa, ma più leggera. Questa ricetta combina tenero petto di pollo con una salsa di pomodoro ben condita e mozzarella filante.

Il risultato è un pollo alla pizzaiola dalla consistenza perfetta. Succulento grazie alla cottura in friggitrice ad aria, il petto di pollo alla pizzaiola è una di quelle ricette che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Ci sono diversi modi di prepararlo: cuocendo le fettine di pollo in bianco e poi unendo il caratteristico condimento, oppure panandole. Noi abbiamo optato per una versione più leggera ma comunque deliziosa semplicemente infarinando le fettine.

pollo alla pizzaiola in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta del pollo alla pizzaiola in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa assicuratevi che le fettine di pollo non siano troppo spesse così da velocizzare la cottura mantenendo allo stesso tempo la carne morbida. Lo spessore ideale è di mezzo centimetro.
  2. Condite le fettine con un pizzico di sale e passatele nella farina scrollandole per rimuovere quella in eccesso. Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  3. Spruzzate con qualche puff di olio e cuocete a 180°C per 10 minuti.
  4. Nel frattempo mescolate in una ciotola la salsa di pomodoro, l’origano, l’aglio in polvere e un pizzico di sale.
  5. Una volta cotto il pollo, mettete un cucchiaio di salsa su ciascuna fettina. Adagiate poi un poco di mozzarella grattugiata e cuocete alla medesima temperatura per altri 2 minuti o fino a che il formaggio non sarà bello filante. Servitele ben calde.

La mozzarella per pizza è migliore per questa preparazione perché non rilascia acqua. Tra le altre ricette che danno il loro meglio con la friggitrice ad aria ci sono le alette di pollo: una tira l’altra!

Conservazione

Il pollo alla pizzaiola si mantiene in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo prima di servirlo in modo che la mozzarella torni a essere filante.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...