Seguici su

Ricette

Ricetta dei muffin banana e cannella: troppo buoni!

Ricetta dei muffin banana e cannella: troppo buoni!

Buonissimi muffin banana e cannella, ingredienti e ricetta per preparare degli ottimi dolcetti senza glutine per la colazione!

I muffin banana e cannella, sono dei dolcetti tanto veloci da preparare quanto buoni. L’impasto, preparato con farina di mais e patate, rende i muffin adatti a chi è intollerante al glutine. Per evitare però pericolose contaminazioni è sempre preferibile controllare accuratamente che le confezioni dei prodotti utilizzati riportino l’indicazione “senza glutine”. L’aggiunta della cannella in polvere è il tocco finale per un dolcetto dal profumo inconfondibile. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Muffin banana e cannella

Preparazione dei muffin senza glutine con cannella e banana

  1. Per prima versate in una terrina la farina, lo zucchero, la cannella, la fecola di patate, lievito e sale in una terrina.
  2. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. In un’altra terrina schiacciate la polpa delle banane (tenendone mezza da parte per la decorazione) poi unitevi l’olio di semi e le uova.
  3. Mescolate questi ultimi ingredienti con una forchetta o direttamente con una frusta.
  4. Unite gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolate in modo da amalgamare il tutto.
  5. Distribuire l’impasto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin imburrati riempiendoli per 3/4.
  6. Aggiungete una fettina di banana sulla superficie di ogni pirottino e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Se preferite potete provare il plumcake con noci senza glutine.

Conservazione

Questa ricetta dolce facile e veloce è pronta davvero in un attimo, potete poi conservare tutti i vostri muffin fiori dal frigo per circa 2-3 giorni, in un luogo fresco e asciutto e possibilmente sotto una campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...