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In cucina con Friggy: la ricetta degli involtini di verza in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta degli involtini di verza in friggitrice ad aria

Prepariamo dei gustosi involtini di verza in friggitrice ad aria, che nascondono uno sfizioso ripieno a base di carne macinata.

Gli involtini di verza in friggitrice ad aria sono uno dei piatti più golosi, ma salutari che potete servire a tavola. Questi fagottini di verdura sono molto semplici da realizzare e avrete bisogno solo di pochi ingredienti.

Per cominciare dovete sbollentare le foglie di verza, che vanno a formare l’involucro dei vostri involtini. Poi, è il momento di creare un gustoso ripieno, a base di carne macinata, grana padano e poco altro. Con la cottura ad aria saranno pronti in modo facile e, inoltre, saranno leggeri e adatti per ogni occasione.

Procediamo subito alla loro preparazione!

Involtini di verza in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per gli involtini di verza in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, lavate le foglie di verza che vi servono; poi, praticate un’incisione nella parte bassa della costa.
  2. Riempite con acqua, che dovete salare, un pentolino e riscaldatela sul fornello.
  3. A questo punto, immergete una foglia di verza alla volta per sbollentarla pochi minuti; man mano, adagiatele su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
  4. Successivamente, potete comporre il ripieno. Quindi, mettete la carne macinata in una ciotola ampia.
  5. Aggiungete le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato; quindi, mescolate.
  6. Insaporite con prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio tritato e, in ultimo, con sale e pepe.
  7. Mescolate per amalgamare il tutto e ottenere un ripieno omogeneo.
  8. Prendete una teglia (delle dimensioni adatte per il cestello della friggitrice ad aria) e ungete leggermente il suo interno.
  9. Su un tagliere, posizionate una foglia di verza; prelevate la giusta quantità di ripieno e posizionatela al centro, per poi arrotolare la foglia per avvolgere tutto il ripieno.
  10. Continuate in questo modo fino a creare tutti i fagottini che, man mano, dovete posizionare nella teglia.
  11. Una volta fatto, fate cuocere gli involtini nella friggitrice ad aria a 200°C per 8-10 minuti; successivamente, passate a 180°C e fate cuocere altri 10-12 minuti.

Conservazione

Gli involtini di verza ripieni di carne, in friggitrice ad aria, sono un’idea per un secondo piatto sfizioso e genuino. Potete conservarli per massimo 2 giorni in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.

Lo sapete che questa ricetta è molto simile al piatto tipico piemontese, i capunet?


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