Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si preparano le polpette di ricotta in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano le polpette di ricotta in friggitrice ad aria

Le polpette di ricotta cotte in friggitrice ad aria sono un secondo piatto speciale, croccante fuori e morbidissimo dentro.

Le polpette di ricotta in friggitrice ad aria sono ottime sia come antipasto che come secondo piatto. Si tratta di piccole petite dal gusto tutto particolare. La loro croccantezza è data dalla panatura esterna; questa nasconde un ripieno morbidissimo, in cui l’ingrediente principale è la ricotta. Con la loro consistenza soffice sono talmente buone che una tira l’altra. Con la cottura ad aria, inoltre, saranno perfettamente croccanti e leggere, perché friggono con pochissimo olio e senza troppi grassi.

Polpette di ricotta in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le polpette di ricotta in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, versate tutta la quantità di ricotta in una ciotola capiente.
  2. A questa, aggiungete l’uovo, poi unite anche il parmigiano grattugiato.
  3. Lavate il prezzemolo e tritatelo con un coltello; poi, aggiungetelo al resto degli ingredienti.
  4. Insaporite con un po’ di sale e un po’ di pepe e cominciate a mescolare con una forchetta, per amalgamare gli ingredienti.
  5. A questo punto, aggiungete anche il pangrattato e mescolate nuovamente (se è necessario, usate anche le mani per impastare il tutto).
  6. Prelevate un po’ di impasto alla volta e arrotolatelo tra le mani, per formare una polpetta non molto grande.
  7. Procedete in questo modo, per formare tutte le polpette, e posizionatele su un piatto.
  8. In una ciotola con bordi bassi, versate altro pangrattato e passate all’interno una polpetta alla volta, ricoprendola totalmente.
  9. Posizionate le polpette nel cestello, spruzzate un po’ di olio d’oliva e fate cuocere a 190°C per 25-30 minuti; ricordate di scuotere il cestello a metà cottura.
  10. Al termine, fate intiepidire e servite.

Conservazione

Le polpette di ricotta fritte in friggitrice ad aria sono buonissime per un pranzo o uno spuntino in compagnia. Potete conservarle per 2 giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.

Avete già provato la bontà delle patate schiacciate in friggitrice ad aria?


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...