Seguici su

Dolci

Torta all’arancia e cannella: la ricetta facile per la colazione

Ottima a colazione, la torta all’arancia e cannella è soffice e profumata: ecco come si prepara

Torta all'arancia e cannella: la ricetta facile per la colazione

La ricetta della torta all’arancia e cannella, facile e veloce, permette di portare in tavola un dolce soffice e profumato adatto alla colazione ed all’ora del té.

Inutile sottolineare come quello tra l’agrume e la spezia risulti, in ogni occasione, un connubio perfetto, ed anche in questo caso non si smentisce.

L’impasto di questa torta è veramente morbido e si mantiene tale per giorni: vi basterà avvolgerla in un canovaccio o porla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Una variante golosa vuole l’aggiunta delle gocce di cioccolato, per raggiungere il non plus ultra. In alternativa, una volta cotta limitatevi a spolverarla di zucchero a velo misto a cannella, pura goduria!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199010/torta-integrale-arancia-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza grattugiata di un’arancia
1 bicchiere di olio di semi
cannella in polvere
sale

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte, invece, montate gli albumi a neve.

Adesso riunite in una terrina la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.

Iniziate ad unirli al composto di tuorli alternandoli con il succo dell’arancia, il latte e l’olio.

Completate con la scorza di arancia e la cannella in polvere quindi, ottenuto un impasto denso, incorporate gli albumi, ma senza farli smontare.

Ungete con un filo d’olio una teglia a cerchio apribile e versate dentro il composto. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti, quindi sfornate.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...