Seguici su

Ricette

Come preparare un ottimo riso e fagioli: un piatto delizioso e senza glutine

Come preparare un ottimo riso e fagioli: un piatto delizioso e senza glutine

Tra tutti i cereali senza glutine il riso è il più apprezzato. Ecco perché oggi vediamo insieme come preparare riso e fagioli con mais.

Riso e fagioli è un ottimo primo piatto, appagante e dal sapore ricco. È perfetto non solo per coloro che seguono una dieta senza glutine, ma anche per chi desidera ridurre le proteine animali nella propria dieta. Prepararlo è davvero semplicissimo: basteranno riso, fagioli, mais e concentrato di pomodoro per portare in tavola una delle ricette senza glutine migliori di sempre.

Per cambiare un po’, abbiamo utilizzato del riso basmati. Questa varietà a chicco lungo ha un indice glicemico inferiore rispetto al riso tradizionale, il che la rende particolarmente adatta per i soggetti diabetici.

Riso e fagioli

Come preparare la ricetta di riso e fagioli

  1. Come prima cosa mettiamo a cuocere il riso nel doppio del suo volume di acqua leggermente salata. La cottura per assorbimento è ideale con il riso basmati perché consente di ottenere una cottura al dente.
  2. A parte in una padella scaldate un cucchiaio di olio. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare finché tenera e trasparente, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua. In questa fase, a piacere, potete aggiungere un pizzico di peperoncino.
  3. Aggiungete quindi i fagioli rossi e il mais sgocciolati. Sciogliete il concentrato di pomodoro in un poco di acqua e unitelo in padella.
  4. Quando il riso sarà pronto, vale a dire che avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà ben sgranato, unitelo in padella facendolo saltare a fuoco vivace. Fate insaporire quindi distribuite nei piatti.
  5. La ricetta del riso con fagioli e mais è perfetta come primo piatto ma anche come piatto unico. È perfetto anche per farcire delle deliziose tortilla farcite con carne e verdure, magari aggiungendo della sour cream fatta in casa.

Se vi è piaciuto questo piatto vi consigliamo anche queste favolose melanzane al forno senza glutine!


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...