Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si fanno i semi di zucca in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si fanno i semi di zucca in friggitrice ad aria

Prepariamo dei buonissimi semi di zucca in friggitrice ad aria, un ottimo alimento pieno di sostanze nutritive e croccante dopo la cottura.

Da oggi potete preparare dei gustosi semi di zucca in friggitrice ad aria. Sono tanto piccoli, ma contengono una grande quantità di sostanze nutritive; questi semi, infatti, sono ricchi di minerali, come magnesio e zinco, di vitamine, tra cui quella C ed E, e ricchi di Omega-3. Con il loro gusto, poi, sono ottimi per arricchire qualsiasi tipo di piatto, dalle vellutate ai secondi a base di verdure, per finire ai dolci.

Buoni anche al naturale, diventano un alimento ancora più gustoso dopo la cottura. La nostra air fryer è un ottimo elettrodomestico per cuocerli e renderli perfettamente croccanti. Per dei perfetti semi di zucca tostati, basta solo un po’ di sale. Si tratta, inoltre, di una ricetta salva-spesa, perché potete ricavare i semi direttamente dalla zucca; se usate questo ortaggio per preparare delle ricette, non buttate i semi, perché potete renderli un ottimo snack da sgranocchiare!

Semi di zucca in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i semi di zucca in friggitrice ad aria

  1. Dopo aver ricavato i semi dalla vostra zucca, dovete lavarli.
  2. Sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare qualsiasi traccia di filamenti.
  3. Poi, asciugateli sistemandoli su un panno pulito, eliminando l’acqua in eccesso.
  4. A questo punto, potete già distribuirli nel cestello della friggitrice ad aria, cercando di non sovrapporli troppo. Ricordate di non riempire troppo il cestello.
  5. Distribuite un pizzico di sale.
  6. Quindi, accendete la vostra air fryer e cominciate a cuocere, impostando l’elettrodomestico a 170°C per 20 minuti.
  7. Ogni tanto, scuotete leggermente il cestello, per redistribuire i semi di zucca. Se scoppiettano, state attenti ad osservare che non colpiscano la parte superiore.
  8. Appena sono pronti, toglieteli dal cestello e usateli.

Conservazione

I semi di zucca in friggitrice ad aria sono ottimi da sgranocchiare come snack e anche buoni da utilizzare in tante ricette. Se avanzano, potete conservarli per qualche giorno in un sacchetto.

Per un piatto leggero e salutare, preparate i finocchi gratinati in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...