Seguici su

Ricette

Pumpkin spice latte, la ricetta originale

Pumpkin spice latte, la ricetta originale

Il pumpkin spice latte è una ricetta tipica dell’autunno che conquista tutti al primo assaggio con il suo sapore particolare.

Il pumpkin spice latte, letteralmente latte speziato alla zucca, è una bevanda divenuta famosa grazie alla catena di caffetterie ormai presente anche in Italia Starbucks. In sostanza si tratta di una bevanda calda e corroborante, perfetta per la stagione fredda, preparata con purea di zucca aromatizzata, caffè e latte.

Il latte deve essere montato, in modo da ottenere una bella schiuma, mentre il caffè è il nostro espresso. Per quanto riguarda la purea di zucca aromatizzata, la miscela di spezie da utilizzare è la stessa dell’omonimo dolce, ossia del pumpkin pie, la torta di zucca del ringraziamento. Curiosi di scoprire come preparare a casa un ottimo pumpkin spice latte?

pumpkin spice latte

Come preparare la ricetta del pumpkin spice latte

  1. Per prima cosa mettete in un pentolino metà del latte, il caffè, la purea di zucca, le spezie e lo zucchero e fate scaldare fino a raggiungere il bollore. Per essere sicuri che non restino pezzetti di zucca potete filtrare il tutto con un colino oppure frullare con il mixer a immersione.
  2. In un padellino a parte scaldate il latte rimanente.
  3. Montate poi il tutto con un montalatte elettrico o a mano.
  4. Versate in quattro tazze prima il latte aromatizzato poi il latte montato, completate a piacere con una spolverata di cacao o cannella in polvere e servite.

La miscela di spezie per pumpkin pie è piuttosto semplice da trovare anche da noi. In tutti i casi è composta da cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano e vaniglia quindi se non riuscite a trovarla, createla da voi. Volendo potete anche scaldare tutto il latte insieme ed evitare di montarlo. In questo caso servite il vostro “cappuccino” con una generoso ciuffo di panna montata. Infine, potete preparare un ottimo pumpkin spice latte anche utilizzando una bevanda vegetale qualsiasi.

Conservazione

Il pumpkin spice latte si mantiene in frigorifero per un paio di giorni. Prima di gustarlo ricordatevi di scaldarlo qualche minuto.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...