Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy si prepara la sbriciolata in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy si prepara la sbriciolata in friggitrice ad aria

Per preparare una torta sbriciolata in friggitrice ad aria, croccante fuori e cremosa all’interno, ecco la ricetta facile e veloce.

Da oggi non avrete più scuse, perché c’è la ricetta per la sbriciolata in friggitrice ad aria. Si tratta di un prodotto ormai tipico della pasticceria italiana, che tutti noi abbiamo assaggiato almeno una volta. Per prepararla in casa, con le nostre mani, c’è questa preparazione semplice, in cui la cottura con airfryer rende il dolce super goloso. L’interno è morbido e cremoso, con l’aggiunta di tanta crema di nocciole, mentre l’esterno si fa croccante e invitante. Per rendere l’impasto ancora più leggero, possiamo sostituire il burro con l’olio. Insomma, genuino e goloso, a questo dessert non potrete resistere!

Sbriciolata in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la sbriciolata in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, setacciate la farina usando un colino, per evitare che si possano creare dei grumi; quindi, versatela in una ciotola.
  2. Versate l’olio e, poi, l’uovo; cominciate a impastare con le dita.
  3. Aggiungete anche lo zucchero e il lievito per dolci, dopo averlo setacciato.
  4. Impastate ancora per creare un composto omogeneo e bricioloso.
  5. Prendete uno stampo per dolci, dalle dimensioni adatte per il cestello della friggitrice ad aria, possibilmente che sia a cerniera.
  6. Rivestite l’interno della teglia con carta forno e versate all’interno metà del composto. Compattatelo con le mani e cercate di alzare anche il bordo.
  7. Versate nell’impasto la crema spalmabile alle nocciole e livellatela in maniera omogenea.
  8. Poi, distribuite la parte restante dell’impasto bricioloso, per ricoprire la superficie.
  9. Fate cuocere nella friggitrice a 160°C per 20 minuti; se non vi sembra abbastanza cotta, potete proseguire per altri 5 minuti a 180°C.

Se preferite la versione classica con il burro utilizzatene 100 g in sostituzione all’olio, e il gioco è fatto. Inoltre è bene sottolineare che la farcitura con la crema spalmabile alle nocciole non è obbligatoria, potete benissimo utilizzare della marmellata.

Conservazione

La torta sbriciolata fatta in friggitrice ad aria è un dolce facile da fare e buonissimo per ogni occasione. Se avanza potete conservarlo in frigo per 2 o 3 giorni, coperto da pellicola alimentare.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...