Seguici su

Ricette

Mozzarella fritta: deliziosi, saporiti, golosi e filanti bocconcini!

Mozzarella fritta: deliziosi, saporiti, golosi e filanti bocconcini!

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

La mozzarella fritta è il più classico degli antipasti. Ecco la ricetta perfetta che non si apre in cottura.

Da nord a sud, la mozzarella fritta è un finger food che piace proprio a tutti. D’altronde è impossibile resistere al suo cuore filante racchiuso da una panatura dorata e croccante. Pensare che preparala è davvero semplice e fidatevi, non ha nulla a che vedere con quei prodotti prefritti che acquistate di solito!

Per questa ricetta potete utilizzare sia la classica mozzarella che le mozzarelline, ideali da gustare in un solo boccone. In tutti i casi i passaggi importanti sono pochi e semplici: scolate bene la mozzarella, panatela due volte e friggetela poca per volta in olio di semi bollente.

Mozzarelline fritte

Come preparare la ricetta della mozzarella fritta

  1. Per prima cosa, se utilizzate la mozzarella classica, tagliatela a bastoncini di circa 2 cm di lato. Le mozzarelline andranno invece lasciate intere.
  2. Trasferitele in uno scolapasta che posizionerete su un piatto (per raccogliere il liquido) e trasferite in frigorifero per almeno mezz’ora anche se l’ideale è un paio di ore. Tamponatele poi con della carta da cucina per rimuovere il latte in eccesso.
  3. Preparate davanti a voi tre piatti disponendo in uno la farina, nel secondo le uova sbattute con un pizzico di sale e nell’ultimo il pangrattato.
  4. Passate i bocconcini nell’ordine dei piatti ripetendo due volte il passaggio nelle uova e nel pane. Otterrete così una doppia panatura che sigilla il formaggio in cottura.
  5. Friggete la mozzarella in olio bollente poca per volta per circa 3 minuti. Scolatela, passatela su carta assorbente e condite con un pizzico di sale prima di servirla.

Che si tratti di mozzarella o di mozzarelline fritte il risultato è strepitoso e metterà d’accordo tutti: non dimenticate che è una delle componenti del mitico cuoppo napoletano!

Vi lasciamo anche un video che vi svela un modo pratico per friggere le mozzarelline senza sporcavi troppo le mani.

Conservazione

La mozzarella impanata e fritta va gustata appena fatta. Se volete congelarla, potete farlo prima della frittura. Al momento di utilizzarla tuffatela da congelata in olio bollente: ci vorrà qualche minuto di cottura in più affinché il calore arrivi al centro del formaggio ma, se l’avrete scolata bene, il risultato sarà comunque ottimo.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...