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Ricette

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!

La pasta risottata si cuoce direttamente in padella: il risultato è un piatto molto cremoso e saporito, che delizierà tutti gli amanti dei primi piatti. Noi oggi vi proponiamo la pasta risottata alle zucchine, che abbiamo arricchito con della salsiccia.

Via libera però anche a una versione più semplice con sole zucchine, perfetta per coloro che seguono una dieta vegetale, oppure a varianti più esotiche con la curcuma o il curry. Insomma, la pasta risottata unisce la cremosità del risotto con la versatilità della pasta restituendovi tutta una serie di ricette strepitose e ideali per le grandi occasioni.

Ingredienti

Per la pasta risottata

  • Pasta – 320 g
  • Brodo vegetale – 2 l
  • Zucchine – 2
  • Salsiccia – 200 g
  • Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

Pasta risottata con le zucchine

1

Scaldate il brodo vegetale.

2

Nella stessa padella che utilizzerete per cuocere la pasta, scaldate un giro di olio. Private la salsiccia del budello, sbriciolatela con le mani e rosolatela per qualche minuto.

3

Nel frattempo lavate le zucchine e privatele delle estremità. Tagliatele a dadini e unitele alla salsiccia insieme a sale e pepe.

4

Unite la pasta e dopo averla fatta insaporire qualche istante coprite con il brodo. Portatela a cottura aggiungendo brodo bollente poco per volta. Ci vorrà qualche minuto in più rispetto a una cottura classica.

5

Mantecate con il formaggio e servite immediatamente.

Come fare la pasta risottata con il Bimby

Un’altra variante che vi consigliamo è quella della pasta risottata con il Bimby, quest’ultimo è infatti lo strumento ideale per questo tipo di preparazioni cremose.

  1. Nel boccale, versate il brodo e portate a bollore: 8 minuti, 100°C velocità 1.
  2. Aggiungete ora la pasta, seguita dalle zucchine e dalla salsiccetta a pezzetti.
  3. Fate cuocere in base ai tempi di cottura del formato di pasta che avete scelto e servite calda!

Vi suggeriamo anche la deliziosa pasta risottata con il tonno: un piatto veloce ed economico ma delizioso!

Conservazione

Questa pasta insolita, ma vincente, è consigliabile mangiarla al momento quando la mantecatura è perfetta e la salsa con le zucchine calda e avvolgente. Sconsigliamo quindi la conservazione in frigorifero così come la congelazione in freezer.

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Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.



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